Разное

Нашествие Arion’ов) очередной светильник и снова проблема в том же месте. Однако сейчас повреждения значительнее. Выгорела вся первичка вместе с ШИМ и силовым ключом, так же вылетели кандеры (пленки, электролиты) и диод снаббера.

Что-то последнее время зачастили светильники в ремонт, есть явные недостатки в технологии их производства. Драйвера находятся в диких условиях, от жары появляются микротрещины в пайке, высыхают электролиты и идут процессы ведущие к выходу первичных и вторичных цепей питания панелей...

Ремонт после чужого ремонта, не самое приятное занятие.

Утюги тоже ломаются и кому-то их нужно чинить! =)
Перестал утюжок бить паром и за это его уже хотели обменять на новый.
Однако спешить не стоит, после ремонта клапана он еще послужит верой и правдой ;)
Состояние у него отличное, внутри даже не было пыли.

Разбираемся с причинами и ищем виновника. А виновником оказался p-канальный mosfet с кодовой маркировкой a1shb, он же si2301. Меняем на подходящий аналог, можно мощнее и наш фонарик снова теряет аппетит ;)

Пульт после падения имел трещину в плате, но трещина шла в нижнем ряду кнопок и влиять на работу верхних кнопок никак не могла. Пульт начинал работать при определенном надавливании на кнопки (плату), долго искал микротрещина в районе микросхемы и кварца...

Желтый мигающий или скальпируем Sony PS3 ;)

 

При включении щелкает динамик и не включается Minelab E-trac. Виновник МК Atmel AT91SAM7SE256. Всем удачного копа!

Смотреть ВИДЕО

При установке аккумулятора даже в выключенном состоянии сигарета начинает пускать пар. Клиент сказал что это произошло после попадания внутрь глицерина. Разобрав сигарету (что тоже было квестом) увидел что платы абсолютно чистые без следов жидкостей внутри.

Именно с такой неисправностью пришлось столкнуться. В общем и целом достаточно не плохая лампа, но отработала всего 2,5 года.. Причиной стал конденсатор в цепи питания ШИМ контроллера. Всем удачи в ремонтах ;)

Пришла приставочка Sony PlayStatyon 4 Slim после того как ее не правильно подключили по HDMI. Клиент просил проверить не отломан ли HDMI выход.

Частая причина выхода из строя заклинивший из-за волос двигатель и последующий перегрев спирали... причём двигатель может ещё и вращаться, но уже не будет должного обдува.

Перепахал весь софит, пришлось даже выпаять 4х разрядный 7-сегментный индикатор чтоб добраться до процессора nuvoton n79e814at20... а дело оказалось в rs485 ))) осциллографом удалось отследить пропажу ;)

Маникюрная машинка при включении сразу набирает максимальные обороты и не реагирует на ручку регулятора скорости. Вскрыв аппарат видим регулируемый линейный стабилизатор LM317 + Сборку Дарлингтона BDW93C.

VSM 101W серводвигатель для швейных машин пришел в ремонт с мигающим индикатором. Неисправным оказался трансформатор в преобразователе собранном на ШИМ Viper12a. Так же в ролике показан способ определения исправности трансформатора на КЗ витков. Удачи ;)

Утюг с индикацией и электронным управлением нагревом... по всей видимости на плату попала вода и утюгу от этого поплохело :) 
Транзистор, диод и реле под замену!

Принесли USB камеру в ремонт.. Сказали что после регулировки фокуса изображение на камере совсем пропало... вскрыв камеру наблюдаем картину... Матрица имеет скол в углу... ГТО тут виноват?

Принесли с разорванной первичной... раскачка на двух smd транзисторах, отрисовываем от руки, причёсываем и разбираемая как работает... занятная задачка :)

Причина отказа в работе - вышедший из строя блок питания устройства. Из вышедших элементов jcs4n60 - заменён более мощным 10n60, два стабилитрона dw1 и dw2 на 18 вольт 0,5 Вт - заменены на 1 Вт и сопротивление в роли предохранителя...

Страницы